Menu Tutup

Cara Memasang Pintu Harmonika yang benar

Rate this post

Cara

Memasang Pintu Harmonika yang benar

Cara memasang pintu harmonika yang benar – Pintu harmonika merupakan jenis pintu lipat besi yang mempunyai terdiri atas daun plat yang saling berkaitan dengan rangka-rangka yang mempunyai jarak dan ukuran yang sama antar tiap plat rangkanya dari pintu tersebut.

Meskipun terdapat beberapa tipe dan jenisnya, pada dasarnya juga pintu yang mempunyai dua bagian utama pintu, yaitu kusen dan juga daun pintu dan disini akan membahas tentang cara pemasangan pintu harmonika dengan baik danjuga benar.

Hal paling penting yang harus anda perhatikan sebelum memasang pintu harmonika anda ialah mengukur ukuran area yang akan dipasangkan ke pintu harmonika tersebut.

Beberapa kesalahan yang paling banyak anda temui dalam menerapkan pintu ialah, dalam pengukuran pintu yang meleset ataupun kurang tepat dalam mengukur ukurannya. Ketika ukuran rong ( panjang dan lebar area yang akan dipasangkan ke pintu) itu meleset atau tidak pas, maka mengakibatkan pintu yang akan diterapkan/diletakkan tidak akan tepat dengan rong nya. Bisa jadi akan terlalu besar ataupun juga jadi terlalu kcil ukurannya.

Oleh sebab itu saran saya sebelum membuat pintu dan memasangnya, ada baiknya anda meminta bantuan aplikator pintu profesional. Aplikator ini akan membuat anda dalam hal pengukuran dan juga pemasangannya. Dengan begitu, anda tidak akan kesulitan lagi dalam hal pemasangan pintu beserta semua komponennya.

Berikut ini adalah cara pemasangan pintu harmonika yang benar

1. Pertama, pasanglah tiang kana dan kiri terlebih dahulu guna untuk mencegah kemiringan pintu.

 

2. Sesuaikan tiang kiri dan kanan dengan ukuran plong yang sesuai dengan pintu harmonika tersebut.

 

3. Kemudian, pasang rel bagian bawah lalu dapatkan dengan menggunakan lengan swingnya.

 

4. Setelah rel berhasil terpasang semua, tahap selanjutnya ialah memasang balok bagian atas yang juga mempunyai fungsional untuk tumpuan pintu harmonika tersebut.

 

5. Selanjutnya, buka pada lengan swing dan masukkan juga pintu melewati lengan swing nya tersebut. Pintu harus juga diletakkan pada bagian-bagiannya yang harus dipasang kemudian jangan lupa posisinya dilebarkan.

 

6. Tutup bagian lengan swing, lalu las pintu guna sebagai sambungan pintu ke kusennya.

 

7. Dalam pemasangan pintu harmonika ini memang tidaklah mudah. Alangkah sebaiknya, pintu ini dipasangkan oleh tenaga ahli ataupun aplikator pintu. Biasany juga aplikator pintu ini menawarkan jasa satu paket dengan pemesanan pintu yang dipesan oleh customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *